Понедельник, 23 октября 2017, 23:491508791758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объявлено подозрение местному депутату и предпринимателю в с. Великая Новоселка в совершении действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя и захвата государственной власти в Украине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время специального предварительного расследования, которое проводилось органами Управления СБУ в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что "двое граждан Украины - местный депутат и предприниматель, в апреле 2014 года, находясь в с. Великая Новоселка Донецкой области, будучи радикально настроенными, не воспринимая государственную власть, решили совершить действия, направленные на насильственное изменение, свержению конституционного строя и захвата государственной власти в Украине".

"Так, прибыв на площадь перед зданием Великоновоселковской районной государственной администрации, где проходил митинг, выступая перед собравшимися жителями поселка, они осуществили публичные призывы, побуждая людей к насильственному изменению и свержению конституционного строя в Украине и захвату государственной власти", - говорится в сообщении.

Своими действиями подозреваемые совершили уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 109 УК Украины.

Через некоторое время оба правонарушителя скрылись на временно оккупированную боевиками территорию, поэтому по ним осуществляется специальное досудебное расследование. Теперь им заочно объявлено подозрение в совершении указанного преступления.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: