Понедельник, 21 августа 2017, 04:071503277678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший дознаватель бандформирования "СВД Беркут" задержан на блокпосту в Краматорске, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Коллегу" правоохранители выявили во время проверки по розыскным базам.

Ранее мужчина работал в областном управлении милиции, откуда в 1995 году ушел на пенсию. В конце июля 2014 года один из знакомых, который в то время возглавил "отдел дознания" в организации "Союз ветеранов Донбасса "Беркут", предложил пенсионеру присоединиться к ним и некоторое время поработать дознавателем. Мужчина согласился, и ему был выделен отдельный кабинет для опроса людей, которых задерживал на улицах Донецка так называемый "патруль СВД Беркут".

Материалы проверок, касающихся боевиков, передавались в "военную полицию ДНР", в отношении гражданских - в "прокуратуры ДНР", а самих задержанных мужчина доставлял в различные "органы" для проведения "следственных действий". Таким образом, за три недели он опросил около 50 человек, которые были задержаны за мелкие преступления - хулиганство, кражи.

"По словам бывшего участника НВФ, сотрудники "органов дознания" во время опросов использовали в отношении задержанных граждан недозволенные методы и физическое насилие, проще говоря - били и пытали", - говорится в сообщении.

Мужчина утверждает, что "был не согласен с этими методами работы с людьми, поэтому отказался дальше оказывать им помощь".

Задержанный был доставлен в Краматорский отдел полиции. 57-летний житель Донецка направлялся к своим родным, которые живут в Краматорске, и не ожидал, что о его деятельности уже известно сотрудникам уголовного розыска полиции Донецкой области.

Сейчас с участником НВФ работают следователи. Проводятся мероприятия по проверке его деятельности в рядах незаконных вооруженных формирований.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: