Суббота, 16 декабря 2017, 13:181513423089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участник незаконных вооруженных формирований "ДНР" задержан на железнодорожном вокзале в Дружковке, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Местный житель, 1997 года рождения, весной 2014 года служил на блокпосту боевиков.

Прохожий был остановлен на вокзале для проверки документов. Во время проверки его контактных данных было установлено, что 19-летний дружковчанин входил в ряды боевиков, которые держали вооруженную оккупацию в городе. "Увлекшись рассказом товарища о необходимости «защиты» родного города и поддержки «русского мира», парень присоединился к боевикам. Вооружившись деревянной палкой, он нес службу на блокпосту, расположенном на выезде из города. Его задачей было осуществлять контрольно-пропускной режим, проверять документы у владельцев автомобилей. Поводом для задержания могла стать неместная прописка и украинская речь", - говорится в сообщении.

Уже в конце июня парень решил покинуть ряды незаконного формирования. Чтобы избежать ответственности за свои действия, правонарушитель пытался скрыть свою деятельность.

В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: