Понедельник, 18 декабря 2017, 01:191513552760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница Марьинского района, из-за действий которой погиб полугодовалый мальчик, получила 2 года лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Трагедия произошла в октябре 2016 года на с. Антоновка Марьинского района. Местная жительница 1986 г.р., будучи матерью двух малолетних детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила их без присмотра в течение нескольких часов.

"Как следствие этого, полугодовой мальчик скатился с дивана, на который мать его неосторожно положила при наличии у ребенка спального места в манеже, упал в установленное рядом ведро с жидкостью для отправления естественных потребностей и погиб", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществлялось следователем следственного отдела Марьинского отдела полиции, но в декабре 2016 года было закрыто за отсутствием состава уголовного преступления.

Прокуратура не согласилась с принятым решением, указанное постановление отменила, как вынесенное преждевременно и необоснованно, и ход досудебного расследования взяла на контроль.

После окончания досудебного расследования обвинительный акт в уголовном производстве был направлен в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Кураховского районного суда мать признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытанием на 1 год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: