Понедельник, 18 декабря 2017, 03:331513560827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителю прифронтового Торецка грозит до 8 лет лишения свободы за "службу" в рядах боевиков, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

При отработке прифронтового Торецка правоохранители установили, что один из сотрудников местной шахты имел отношение к незаконным вооруженным формированиям. После проведения ряда оперативных мероприятий выяснилось, что указанный гражданин весной 2014 года "служил" на блокпосту боевиков, находившемся на перекрестке путей г. Железное и г. Торецк.

Подозреваемый - 40-летний электрослесарь - пояснил полицейским, что сначала пришел на блокпост, "чтобы поддержать своего брата", который является одним из лидеров боевиков. Там мужчина выполнял приказы своего непосредственного командира, незаконно проверял документы водителей и пассажиров автомобилей, которые пересекали указанный блокпост и незаконно осматривал салоны и багажники указанных автомобилей.

После освобождения города от оккупантов, податься ему было некуда, и он решил остаться в родном городе и "не светиться". При этом он полагал, что никакой ответственности за свои действия не понесет.

Теперь в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: