Четверг, 17 августа 2017, 00:591502920743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель "Азовмаша" оказался на скамье подсудимых за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, будучи руководителем предприятия и должностным лицом, обязан был соблюдать требования действующего законодательства Украины, которая предусматривает право граждан на своевременное получение заработной платы за труд. Но с февраля по июль 2016 года безосновательно, умышленно не выплатил заработную плату 83 работникам предприятия на общую сумму 2,5 млн грн", - сообщил начальник Кальмиусского отдела Мариупольского местной прокуратуры №2 Евгений Дагли.

В настоящее время в отношении руководителя "Азовмаша" завершено досудебное расследование по ч.1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы), обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по ходатайству прокурора следственным судьей вынесено постановление о наложении ареста на счета предприятия путем запрета любых расходных операций, за исключением выплаты заработной платы и обязательных платежей в государственный бюджет по уплате налогов и сборов.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: