Четверг, 17 августа 2017, 02:581502927887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд приговорил к 8 годам лишения свободы 44-летнего жителя прифронтовой Авдеевки, который был информатором у боевиков "ДНР", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Соответствующее решение вынес Добропольский горрайонный суд.

Информатором боевиков "ДНР" мужчина стал в апреле 2015 года. Его деятельность сводилась к сбору и передаче данных о дислокации военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции в районе города Авдеевка и в Красноармейском районе. Информацию житель Авдеевки по мобильному телефону передавал координатору информаторской сети боевиков с позывным "Семерочка". "Последствиями "работы" информатора становились враждебные обстрелы украинских позиций", - сообщает пресс-служба.

Деятельность пособника боевиков сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в конце мая 2015 года.

В судебных заседаниях обвиняемый своей вины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации), не признал. Однако Константиновской местной прокуратурой, которая поддерживала в указанном процессе государственное обвинение, было предоставлено достаточно обоснованных доказательств противоправной деятельности подсудимого. В связи с этим суд признал мужчину виновным в инкриминируемом преступлении.

Шестого марта 2017 года в Донецкой области был вынесен приговор еще одному информатору "ДНР" из города Авдеевка: за сотрудничество с террористами 28-летний мужчина получил 5 лет тюрьмы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: