Пятница, 20 октября 2017, 10:171508483864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские Донецкой области объявили о подозрении 2608 боевикам с 2014 года, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

"Три года, с 2014 года по сей день, сотрудники полиции Донецкой области работают над выявлением и задержанием лиц, в результате преступных действий которых пророссийские силы, управляемые РФ, захватили часть страны и устроили на ней анархию, взяв население в заложники террористического режима. На сегодня полицейскими привлекаются к уголовной ответственности 2608 боевиков и их пособников. Только за 2,5 месяцев текущего года полицейские разоблачили 69 боевиков", - говорится в сообщении.


Относительно каждого из них в результате контрдиверсионной работы полиции Донецкой области собраны доказательства о причастности к незаконным вооруженным формированиям «ДНР». 1019 из них задержаны, 1589 - объявлены в розыск (это те лица, данные которых установлены, но, как правило, сейчас они воюют на территории псевдореспублики или скрываются в РФ).

"В этом году результате комплекса следственно-оперативных мероприятий 57 участников НВФ - задержаны, еще 12 - объявлены в розыск. Оперативные спецоперации, проверки на блокпостах, превентивные отработки населенных пунктов - в выявлении боевиков и их пособников задействованы максимальные силы", - рассказывает заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Артем Кесоян.

Большинство задержанных участников НВФ прятались в населенных пунктах, подконтрольных Украине, надеясь избежать наказания.

Средний возраст задержанных - 20-45 лет, хотя есть и такие, которые в вступили в ряды террористов несовершеннолетними, и пенсионеры за 60 лет. Подавляющее большинство - безработные и пошли в наемники в поисках легкого заработка.

Более всего в этом году задержано участников НВФ в Бахмутский оперативной зоне - 14. Только в прифронтовом поселке Новолуганское правоохранители трижды выявляли боевиков. Не найдя себя в "молодой республике", они вернулись домой.

Полицейские документируют противоправную деятельность "должностных лиц" "ДНР" всех ветвей "власти", и среди них - своих бывших коллег. Неделю назад было объявлено о подозрении бывшему оперативнику из Донецка, который выйдя на пенсию, присоединился к боевикам. Однако приехал получить денежную помощь на подконтрольную Украине территорию. Ветеран органов внутренних дел Украины работал в оккупации на должности "заместителя начальника отдела охраны исправительной колонии".

По всем фактам открыты уголовные производства по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" и ст. 256 "«Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Боевикам грозит до 8, а некоторым до 15 лет лишения свободы.

С 2014 года по сегодня судами 611 участников НВФ - приговорены к условным срокам наказания и только 70 - к отбыванию наказания в местах лишения воли.

74 лица были освобождены от уголовной ответственности.

Участники НВФ могут получить шанс освободиться от уголовной ответственности при условии, если они добровольно вышли из незаконного бандформирования и не совершали тяжких преступлений. Для этого нужно обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением и пройти проверку.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: