Воскресенье, 22 октября 2017, 09:401508654437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудник прокуратуры Донецкой области и адвокат задержаны при получении неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. долларов сегодня, 22 марта. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Следователь ГПУ совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали начальника отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности прокуратуры Донецкой области и его знакомого адвоката, после получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. долларов США.

Установлено, что на протяжении декабря 2016 года - марта 2017 года сотрудник прокуратуры Донецкой области, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, "действуя из корыстных побуждений при пособничестве своего знакомого адвоката требовал у другого адвоката неправомерную выгоду в сумме 800 тыс. российских рублей за решение вопроса о снятии ареста и возвращении его клиенту денежных средств в сумме 4,8 млн российских рублей и иного имущества, изъятых во время проведения досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины, досудебное расследование по которому осуществляется следователями Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области".

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 продолжается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: