Вверх

Суд в Донецкой области освободил от уголовной ответственности участника банды "Русская православная армия" "ДНР", который сдался правоохранителям, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В начале июня 2014 года 58-летний житель Добропольского района вступил в так называемое подразделение "Щит", который позже вошел в структуру "Русской православной армии" террористической организации "ДНР". Мужчина "служил" там "стрелком конвойного взвода". "Был задействован только в несении караульной службы и несколько раз привлекался к дежурству на блокпосту. В конце ноября 2016 года мужчина изменил свои взгляды и добровольно вышел из состава незаконного вооруженного формирования, после чего вернулся домой и обратился в правоохранительные органы, чтобы воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству Украины, лицо, добровольно сообщившее правоохранительному органу о террористической деятельности, способствовавшее ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности.

По ходатайству Красноармейской местной прокуратуры суд освободил мужчину от уголовной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: