Вверх

Многодетную мать, которая организовала сбыт метадона, задержали в Кривом Роге сотрудники ГУ НП в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП областного главка.

В конце декабря прошлого года во время прохождения стандартной процедуры проверки на остановке междугороднего транспорта у пассажирки рейсового автобуса, 24-летней жительницы Бахмута, был обнаружен тщательно замаскированный метадон на сумму более полумиллиона гривен по ценам черного рынка. С того момента началась круглосуточная работа правоохранителей по установлению канала поступления наркотика. Еще одну партию метадона изъяли на блокпосту Мангуша.  Проведенные оперативные мероприятия привели оперативников в Кривой Рог, где жила организатор процесса попадания метадона потребителям. Женщина выступала своеобразным посредником между главными "продавцами" и более мелкими реализаторами.

"Действовала злоумышленница очень осторожно и тщательно маскировала свою «деятельность». Ни один из заказчиков никогда не видел, как выглядел поставщик. Все сделки заключались по телефону и только при условии большого заказа. Работала организатор с помощью так называемых закладок. Кроме того, вместе с 4-мя своими детьми жила на съемных квартирах, которые меняла раз в несколько недель. То же касалось и мобильных телефонов", - говорится в сообщении.

Женщина была задержана после очередной метадоновой "закладки" в Одессе, одновременно с заказчиками полукилограммовой партии, которая предназначалась для задержанных в так называемой "ДНР".

Полицейские изъяли 13 мобильных телефонов, 26 сим-карт различных операторов связи и 4 банковских карты.

"Ранее несудимая 32-летняя наркосбытчица свою вину не признала и отказывается сотрудничать со следствием, однако у правоохранителей есть достаточно доказательств, подтверждающих ее участие в наркотрафике", - отмечается в сообщении.

Действия задержанной подпадают под ч.3 ст.307 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Женщина арестована с возможностью внесения залога 128 000 гривен, досудебное расследование продолжается.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: