Вторник, 24 октября 2017, 03:271508804833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учитель из Славянска оказался на скамье подсудимых за участие в проведении в 2014 году незаконного "референдума", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Завершено досудебное расследование по факту посягательства на целостность государственной границы Украины со стороны учителя одного из учебных заведений города Славянска.

"Так, следователями установлено, что в мае 2014 года, в период оккупации города Славянска незаконными вооруженными формированиями террористической организации " ДНР", 36-летний местный учитель активно способствовал оккупантам в организации и проведении незаконного референдума о создании террористической организации "ДНР". Будучи назначенным на должность председателя так называемой участковой избирательной комиссии, мужчина координировал работу ее членов по формированию списков граждан и выдачи бюллетеней, принимал участие в подсчете голосов, подписании протокола с результатами незаконного референдума и передачи его вооруженным террористам", - говорится в сообщении.

Следствием доказано, что своими действиями указанное лицо совершило уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд. За преступление против своего государства мужчине грозит до 10 лет заключения.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: