Пятница, 15 декабря 2017, 12:301513333808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организатор псевдо-референдума в Дружковке получила пять лет лишения свободы условно, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В мае 2014 года женщина, "понимая противоправность своих действий, умышленно организовала и активно способствовала проведению в городе Дружковка незаконного референдума о самостоятельности террористической организации "ДНР".

"Женщина, будучи председателем участковой избирательной комиссии, давала устные указания членам избирательной комиссии по выдаче бюллетеней для проведения голосования. В дальнейшем она принимала участие в подсчете голосов и составлении протоколов по результатам голосования", - говорится в сообщении.
Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Во время судебных слушаний пенсионерка раскаялась в своих действиях и пояснила, что согласилась участвовать в организации "референдума" из-за сложного материального положения.

Суд, учитывая позицию государственного обвинения и возраст женщины, приговорил ее к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: