Воскресенье, 20 августа 2017, 16:491503236941 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник одного из отделов Краматорского городского совета оказалась на скамье подсудимых по обвинению в получении взятки от частного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что к чиновнику обратился частный предприниматель, который намеревался получить разрешение исполнительного комитета на размещение объектов выездной торговли на территории города Краматорска. "Начальник одного из отделов городского совета отметила, что за положительное решение его вопроса он должен будет предоставить ей вознаграждение. Используя свое служебное положение, чиновник дала устное указание своей подчиненной для подготовки соответствующего решения, которое в дальнейшем направили на рассмотрение исполнительного комитета городского совета", - говорится в сообщении.

После этого женщина сообщила предпринимателю, что его вопрос решен положительно, однако, за что он должен передать лично ей неправомерную выгоду в размере 20 000 гривен. При получении части неправомерной выгоды в сумме 6000 гривен женщину задержали.

В феврале текущего года по ходатайству прокуратуры Донецкой области, суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины для рассмотрения по существу.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: