Понедельник, 21 августа 2017, 07:541503291251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мужчину, который умышленно уклонился от призыва по мобилизации в Вооруженные Силы Украины и длительное время скрывался, будут судить в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что в августе 2015 года 35-летний житель поселка Подольское Константиновского района, будучи годным к военной службе по возрасту и состоянию здоровья, получил под роспись повестку о призыве для дальнейшего несения службы согласно Указу Президента Украины «О частичной мобилизации на территории Украины». Однако, в нарушение требований Конституции Украины и Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», мужчина в военный комиссариат в указанное время не явился, о причинах неявки должным образом не сообщил и в течение длительного времени отсутствовал по месту жительства", - говорится в сообщении.

Позднее он был задержан правоохранителями. Сейчас обвинительный акт по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации), прокуратурой направлен в суд.

Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: