Суббота, 16 декабря 2017, 13:191513423151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мертвого новорожденного ребенка нашли закопанным на огороде в селе Зачатовка Волновахского района, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Детскую ручку увидели в земле дети, игравшие на улице вечером 11 марта. Тело младенца было прикрыто камнями и куском шифера. Сообщение об этом поступило в Волновахский отдел полиции около 20.50. На место срочно прибыла следственно-оперативная группа. На сельском огороде, к которому был свободный доступ, правоохранители обнаружили тело новорожденного мальчика, присыпанное землей.

По словам экспертов, возраст ребенка - 1-4 дня. 

Чтобы установить мать умершего ребенка, полицейские провели ряд следственно-оперативных мероприятий, опросили соседей, отработали все село в поисках женщин, которые были беременны в последнее время. В поисках были задействованы также кинолог со служебной собакой.

Оказалось, что мать ребенка жила по соседству.   26-летняя женщина пояснила полицейским, что сын родился уже мертвым, поэтому она испугалась и закопала его. Однако, по заключению судмедэкспертизы, младенец умер вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.

Как оказалось, для женщины, которая уже имеет двух маленьких детей, третий ребенок был нежеланным. Женщина воспитывает детей, которым сейчас 2 года, сама, постоянной работы не было, семья жила на социальные выплаты и случайные подработки. Именно поэтому все время беременности она скрывала, что вскоре должна стать мамой. Как объясняет задержанная, не знали даже ее родные, с которыми она жила, - мать и сестра.

"Рожала на улице, под сараем, не обеспечив никаких условий для безопасного появления ребенка на свет. В результате малыш получил при рождении травму, несовместимую с жизнью. Были ли у матери намерения лишить ребенка жизни - установит следствие", - говорится в сообщении.

Уголовное производство по данному факту переквалифицировано на ст. 119 «Убийство по неосторожности» Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит от 3 до 5 лет ограничения или лишение свободы на тот же срок.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: