Вторник, 17 октября 2017, 10:521508226750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностное лицо одного из крупнейших предприятий Мариуполя "Азовобщемаш" подозревается в сокрытии факта травматизма работника на производстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В четверг, 9 марта, Мариупольской местной прокуратурой № 2 при оперативном сопровождении Управления защиты экономики в Донецкой области сообщено о подозрении должностному лицу в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде).

"Досудебным расследованием установлено, что в сентябре 2016 работник ЧАО "Азовобщемаш" получил производственную травму, в результате которой у него диагностированы переломы пальцев ног. Однако, вопреки законодательству, подозреваемый, будучи заместителем директора и исполняющим обязанности начальника цеха указанного предприятия, зная о факте производственного травматизма, не принял никаких мер по его надлежащей регистрации и умышленно скрыл данный факт", - говорится в сообщении.

Таким образом, пострадавший работник был лишен гарантированного обеспечения своевременной и полной социальной помощи в случаях получения травмы в результате несчастного случая на производстве.

Лишь после вмешательства Мариупольской местной прокуратуры № 2 социальные права пострадавшего восстановлены, ему выплачена гарантированная материальная компенсация и больничные.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: