Пятница, 15 декабря 2017, 16:051513346701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работника государственной исполнительной службы в Селидово будут судить за вымогательство и получение взятки в сумме 10 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что заместитель начальника Селидовского городского отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Донецкой области потребовала от семейной пары неправомерную выгоду в сумме 10 тысяч гривен за снятие ареста с их имущества, а именно - транспортных средств", - говорится в сообщении.

С целью разоблачения преступной деятельности должностного лица женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Действуя под контролем правоохранителей, заявительница позвонила обвиняемой и сообщила, что готова встретиться и передать ей требуемую сумму. Однако, брать деньги лично правонарушительница отказалась, но на встречу пришел ее муж, который не знал о преступном умысле своей жены.

Во время передачи средств мужчину задержали, деньги изъяли.

Прокуратура завершила досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) в отношении работника исполнительной службы.
Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. За вымогательство и получение неправомерной выгоды обвиняемой грозит до 4 лет за решеткой.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: