Понедельник, 18 декабря 2017, 03:341513560855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностное лицо отдела образования Волновахской райгосадминистрации пойдет под суд за растрату 300 тыс грн бюджетных средств, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Волновахская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч.4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины в отношении должностного лица отдела образования Волновахского райгосадминистрации.

Во время досудебного расследования установлено, что начальник отдела образования Волновахского районного райгосадминистрации заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью о поставках тепловой энергии в учебные заведения на общую сумму почти 1 млн грн.

"Однако, в акт выполненных работ были внесены ложные сведения, а именно: неверные показания тепловых счетчиков и данные по поставкам тепловой энергии, которые фактически вообще не поставлялась. Чиновник эти акты подписал, и на основании документа с фиктивными данными отдел образования перечислил коммерческому предприятию бюджетные средства в сумме 300 тыс грн.", - говорится в сообщении.
Если вина чиновника подтвердится в суде, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Кроме того, что Волновахской местной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) бывшему начальнику отдела образования Волновахской РГА, которая в течение 2013-2015 гг. путем непроведения необходимых расчетов за полученную тепловую энергию для школьных учреждений района, допустила лишнее перечисление частной структуре более 100 тыс грн.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: