Четверг, 17 августа 2017, 07:001502942413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шестерых пьяных водителей, которые сели за руль, не получив права, выявили 8 марта полицейские на дорогах Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

"Из 21 водителя, которые управляли в состоянии опьянения, 6 – не имели водительского удостоверения, так как нигде не учились, что вообще недопустимо ни при каких обстоятельствах. Ведь водитель, который не знает ПДД и не умеет управлять транспортом несет смертельную угрозу для всех участников дорожного движения, а если этот водитель находится в состоянии опьянения, последствия этого правонарушения могут быть непредсказуемыми", - говорится в сообщении.

Всего с начала года на дорогах Донетчины выявлено 648 водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Административные материалы направлены в суд для принятия решения.

Законодательством за управление в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме 10,2 тысячи гривен с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год.

Более суровое наказание будет наложено на нарушителя, который в течение года повторно сядет за руль пьяным – ему придется уплатить штраф в сумме 20,4 тысячи гривен, также он будет лишен права управления на 3 года.

Если такой водитель в третий раз будет управлять транспортом в состоянии опьянения – его ожидает штраф в сумме 40,8 тысячи гривен и лишение прав на 10 лет.

Кроме того, предусмотрена ответственность и для водителей, которые злоупотребили спиртным уже после совершения дорожно-транспортного происшествия, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медицинского осмотра. За такое нарушение предусмотрено 20,4 тысячи гривен штрафа или административный арест на 15 суток с лишением права управления на 3 года.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: