Суббота, 21 октября 2017, 11:401508575219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция открыла уголовное производство по статье "Грабеж" по факту конфликта на железнодорожной станции Кривой Торец 6 марта. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.

Вчера около 18.30 в дежурную часть Торецкого отделения полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец происходит конфликт между народным депутатом Татьяной Чорновол и участниками блокады в связи с тем, что депутат пыталась убедить прекратить блокирование железнодорожных путей. Отмечается, что народный депутат находилась на станции со своим помощником, журналистом информационного агентства.

"Во время спора со стороны блокировщиков звучали оскорбления и угрозы в адрес народного депутата, кроме того, неизвестные несколько раз бросили в нее яйцами. На месте происшествия со стороны блокировщиков присутствовал другой народный депутат, вступивший в конфликт с журналистом. Представитель СМИ после столкновения обратился в полицию по поводу причинения ему телесных повреждений и завладения его личным имуществом народным депутатом со стороны блокировщиков", - говорится в сообщении.

Вероятно, речь в сообщении полиции идет об Андрее Дзындзе. "Парасюк (народный депутат- одни из организаторов блокады на Донбассе Владимир Парасюк – ред.) превзошел себя: избил меня и машину, еще и ограбил в присутствии полиции", – написал он в Фейсбуке.

По его обращению факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины.

В то же время в штабе блокады торговли с сепаратистами заявляют, что Дзындзя сбил на автомобиле ветерана АТО и участника блокады.

На месте работала усиленная следственно-оперативная группа Торецкого отделения полиции. Во время первоочередных действий полицейские пресекли конфликт. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

Железнодорожная колея на переезде станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка заблокирована с 10 февраля, участники блокады захватили электровоз с 47 вагонами. По этим фактам следственным отделением Торецкого отделения полиции начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 279 "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия" и ч. 2 ст. 278 "Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна" Уголовного кодекса Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: