Вторник, 12 декабря 2017, 06:391513053555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница Доброполья пойдет под суд за организацию и проведение псевдо-референдума в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы города Доброполье, обвиняемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"В ходе досудебного расследования установлено, что в апреле 2014 года, когда город Донецк был захвачен боевиками террористической организации "ДНР", 40-летняя женщина, находясь в здании Донецкой областной государственной администрации, по собственной инициативе предложила боевикам помощь в организации и проведении так называемого референдума по самостоятельности "ДНР", - говорится в сообщении.

В дальнейшем правонарушительница "осуществляла руководство участковой избирательной комиссии на территории пгт. Новодонецкое, а именно - распределяла обязанности среди членов комиссии по формированию списков граждан, участвовавших в незаконном референдуме, получала от террористов бюллетени, которые по окончании голосования вернула им вместе с соответствующим протоколом".

В настоящее время досудебное расследование по этому делу завершено.

Согласно санкции инкриминируемой статьи женщине грозит до 10 лет тюрьмы.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: