Вверх

Задержаны двое человек, которые пытались подкупить полицейского в Мариуполе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратурой Донецкой области совместно с следственным управлением ГУНП в Донецкой области и Управления внутренней безопасности в Донецкой области ДВБ Национальной полиции Украины разоблачен «на горячем» двух человек, которые пообещали и предоставили неправомерную выгоду сотруднику правоохранительного органа.

"Установлено, что в конце февраля 2017 года на 29-летнюю жительницу города Мариуполя сотрудниками патрульной полиции был составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако, не желая нести предусмотренную законом ответственность за содеянное, женщина решила вернуть себе водительское удостоверение незаконным способом, предоставив неправомерную выгоду сотрудникам полиции. К реализации противоправного умысла последняя привлекла своего знакомого, который имел связи в рядах правоохранителей", - говорится в сообщении.

Сообщники обратились к полицейскому, который занимает одну из руководящих должностей в Управлении патрульной полиции Мариуполя, и предложили последнему неправомерное вознаграждение в размере 5000 грн за непривлечение женщины к ответственности и возвращение ей водительского удостоверения.

Действуя под контролем следователей, полицейский согласился на "решение вопроса".

В понедельник, 6 марта, находясь в одном из кафе Мариуполя, злоумышленники передали взятку сотруднику полиции, после чего были задержаны на месте совершения преступления. В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства и другие вещественные доказательства, подтверждающие наличие в действиях подозреваемых состава преступления.

Сейчас досудебное расследование по ч.3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: