Четверг, 17 августа 2017, 14:391502969997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять лет лишения свободы получил житель Авдеевки за сотрудничество с боевиками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Соответствующее решение вынес Добропольский горрайонный суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебных слушаний установлено, что в марте-мае 2015 года 28-летний мужчина, действуя умышленно, передавал представителям незаконных вооруженных формирований информацию о дислокации и перемещении военнослужащих и военной техники Вооруженных Сил Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории города Авдеевка и в Ясиноватском районе.

"Пособник террористов, имея позывной "Белый", по мобильному телефону поддерживал связь с боевиком по прозвищу "Смит". Результатом передачи указанных данных становились враждебные обстрелы позиций украинских воинов", - говорится в сообщении.

Преступные действия информатора были прекращены сотрудниками Службы безопасности Украины. Мужчину задержали и арестовали. Несмотря на непризнание злоумышленником своей вины, государственным обвинением, которое поддерживала Константиновская местная прокуратура, она доказано полностью.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) УК Украины, мужчина ближайшие 5 лет проведет за решеткой.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: