Четверг, 24 августа 2017, 06:161503544588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшему "министру строительства и ЖКХ" "ДНР" Валерию Рассадникову грозит 15 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура завершила специальное досудебное расследование в отношении Рассадникова, который входил в первое "правительство" "ДНР".

Следователи установили, что в период с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года 70-летний житель города Донецк Рассадников В.Я., "вступив в ряды террористической организации "ДНР" и заняв указанную должность, издавал псевдо-документы незаконного учреждения (в частности, о формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги), назначал и увольнял руководителей предприятий, контролировал финансово-экономическую деятельность отдельных отраслей жилищно-коммунального хозяйства".

Кроме того, в сепаратистских СМИ мужчина активно освещал деятельность возглавляемого им "учреждения" и пропагандировал идеи по легитимной деятельности "ДНР". Таким образом правонарушитель "обеспечивал реализацию задач политического блока террористов "ДНР" путем выполнения возложенных на "министерство" полномочий, то есть совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, а именно - участие в террористической организации".

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд. Поскольку Рассадников находится на временно оккупированной территории, его ожидает заочное осуждение.

Согласно санкции инкриминируемой статьи мужчине грозит до 15 лет заключения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: