Четверг, 19 октября 2017, 16:081508418527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое полицейских задержаны за получение взятки в сумме 80 тысяч гривен от жителя Мариуполя, которую они требовали за возвращение ранее изъятого автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В Управление СБ Украины в Донецкой области обратился житель города Мариуполя с информацией о том, что работник полиции требует у него неправомерную выгоду в сумме 3000 долларов США за возвращение ему ранее изъятого автомобиля.

Следователи прокуратуры Донецкой области по данному факту начали уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 ч.3 УК Украины (вымогательство неправомерной выгоды). В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что группа сотрудников Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Донецкой области требует также неправомерную выгоду в сумме 5000 долларов США от другого гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности за угон автотранспортного средства.

"В ночь с 4 на 5 марта работники прокуратуры Донецкой области совместно с работниками Управления СБУ в Донецкой области и Управления внутренней безопасности Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины после получения денег от гражданина в сумме 80 000 гривен на блокпосту автодороги Мариуполь-Мелекино задержали заместителя начальника 3 отдела и старшего уполномоченного управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Донецкой области", - говорится в сообщении.

В ходе обыска изъята часть полученных правонарушителями денег.

Оба полицейских задержаны и им объявлено о подозрение в совершении указанного преступления. Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: