Понедельник, 21 августа 2017, 11:401503304828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор частного предприятия в Бахмуте подозревается в завладении государственными средствами в сумме более 750 тысяч гривен при проведении капитального ремонта городского водовода. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством Артемовского местной прокуратуры расследуется уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) УК Украины.

"Следствием установлено, что должностные лица субподрядной организации, которые осуществляли работы по капитальному ремонту водовода в Бахмуте, внесли в акты выполненных работ неправдивые данные и завладели государственными средствами в сумме почти 752 тыс. грн. Как выяснилось, трубы, фактически проложенные на указанном участке водовода, не соответствуют условиям договора и проектно-сметной документации", - говорится в сообщении.

Артемовской местной прокуратурой составлено и согласовано сообщение о подозрении директору субподрядной организации. В связи с неявкой последнего по вызову следователя, получено разрешение суда на его задержание с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Он объявлен в розыск. По ходатайству следователя, согласованному прокурором, наложен арест на имущество директора указанной субподрядной организации.

В настоящее время решается вопрос о проведении специального досудебного расследования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: