Вторник, 24 октября 2017, 05:051508810745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 50 уголовных производств относительно посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины расследуют следователи Управления СБУ в Донецкой области, - сообщает пресс-группа УСБУ в регионе.

Пресс-группа напоминает, что 11 мая 2014 года на территории Донецкой области был проведен незаконный "референдум" по вопросу поддержки "акта о государственной самостоятельности ДНР".

Службой безопасности Украины ведется документирование уголовных преступлений по ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"По состоянию на февраль т.г. в производстве следователей Управления СБУ в Донецкой области находится 48 уголовных производств, в рамках которых расследуется более 70 эпизодов противоправной деятельности с признаками посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (всего с 2014 года 70 уголовных производств по ст.110 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Открытые уголовные производства охватывают более 30 населенных пунктов области (общая численность населения свыше 3 млн. жителей): г.Авдеевка, г.Бахмут, с.Звановка Бахмутского района, пгт.Мироновский Бахмутского района, г.Волноваха, пгт.Владимировка Волновахского района, пгт.Новотроицкое Волновахского района, пгт.Великая Новоселка Великоновоселковского района, г.Угледар, г.Горловка, г.Донецк, г.Доброполье, г.Дружковка, г.Константиновка, г.Краматорск, г.Курахово, г.Лиман, г.Мариуполь, г.Марьинка с.Новоукраинка Марьинского района, г.Новогродовка, г.Новоазовск и Новоазовский район; с.Старогнатовка Бойковского района, пгт Бойковское (бывшее Телъманово), с.Коньково, с.Староласпа, с.Мичурино, с.Свободное, с.Луговое, с.Гранитное, г.Торецк, г.Славянск, г.Харцызск.

В настоящее время в суды направлен 21 обвинительный акт в отношении организаторов незаконного "референдума" и других лиц, которые посягали на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Уже в текущем году следственным отделом Управления зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 12 фактов с признаками уголовного правонарушения, предусмотренного ст.110 УК Украины, объявлено 7 подозрений, направлено в местные суды 7 обвинительных актов и вынесено 2 обвинительных приговора, которые вступили в законную силу.

Служба безопасности Украины предостерегает, что действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, так же как и публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Эти действия совершены представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды - на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: