Вверх

Членов ОПГ, которые подделывали паспорта для жителей оккупированных территорий, будут судить в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что три человека, двое из которых были сотрудниками миграционной службы Украины, в декабре 2015 года объединились в организованную группу для совершения преступлений. Они подыскивали жителей временно оккупированной территории, которым необходимо было вклеить фотографию в паспорта по достижению 25 и 45 лет. Правонарушители вклеивали фотографии в паспорта без фактического присутствия их владельцев, делали поддельные записи, и в дальнейшем перевозили через линию разграничения", - говорится в сообщении.

В ходе обысков у членов организованной группы обнаружили и изъяли принтер для печати записей в паспорта, поддельные штампы и печати государственных органов, 56 поддельных паспортов, в том числе "паспорт лица, являющегося членом незаконного вооруженного формирования".

Кроме того, по месту жительства фигурантов обнаружили более 700 фотографии граждан Украины.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст. 358 УК Украины (подделка документов), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Сейчас обвинительный акт передан в Приморский районный суд Мариуполя для рассмотрения по существу.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: