Вверх

Боевика "Казачьего Союза войска Донского" задержали полицейские на КПВВ "Новотроицкое", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

При проверке документов у местного жителя Макеевки правоохранители выяснили, что именно он в 2014 году нес службу в незаконном бандформировании. Сейчас полицейские проводят проверку и устанавливают все обстоятельства преступной деятельности боевика.

Установлено, что с ноября по декабрь 2014 года 41-летний житель оккупированной Макеевки оставил шахту, где работал, и решил подзаработать, присоединившись к боевикам в составе "Казачьего Союза войска Донского".

"На «работу» новобранца принимал командир с позывным «Сочи», он и рассказал об условиях несения службы, издал автоматическое оружие и форму. Получив позывной, «Моисей» макиевчанин заступал на дежурство и охранял периметр так называемой военной части террористов на территории Макеевки. За несколько месяцев работы на оккупантов бывший шахтер не получил ни копейки, поэтому покинул службу и вернулся домой. А потом спокойно продолжил работать на шахте", - говорится в сообщении.

Однако при попытке пересечь КПВВ "Новотроицкое", чтобы получить посылку в Мариуполе, его задержали волновахские полицейские.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание незаконных вооруженных формирования и участие в них", санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Проводятся следственные действия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: