Воскресенье, 24 июня 2018, 06:351529811337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция перекрыла поставки опия из Прикарпатья в прифронтовой Торецк, который осуществлялся с целью дальнейшего сбыта наркотика на территории Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В середине 2016 года полицией была получена информация о сбыте наркотических средств на территории одного из городов на севере области. Во время проверки выяснилось, что канал поставки вещества для изготовления «дозы» налажен с Запада Украины, а участие в нем принимают злоумышленники в возрасте от 35 до 50 лет.

"История создания группы наркосбытчиков началась год назад, когда основной фигурант выехал на проживание в Ивано-Франковск. Там он нашел место приобретения маковой соломы и разработал план реализации опия на территории Донецкой области. Для участия в преступной схеме он привлек двух товарищей из Торецка. Наркосырье мужчина самостоятельно переделывал в концентрат, который затем пересылал в Дружковку, куда выезжали его сообщники, чтобы забрать товар", - говорится в сообщении.

Злоумышленники готовили опий и сбывали его по цене 100-120 гривен за 1 миллилитр. Из одной партии они получали до 200 миллилитров готового наркотика, а посылку от ивано-франковского "коллеги" забирали в среднем раз в неделю. Деньги от продажи опия члены преступной группы в Донецкой области использовали для дальнейшего приобретения "зелья", а остаток делили между собой.

Около полугода длилась работа оперативников по документированию всей цепочки наркотрафика.

Одновременно в двух городах Украины по 4 адресам были проведены обыска, в ходе которых изъяты банковские карточки, мобильные телефоны, поддельные паспорта, с помощью которых происходило отправление и получение концентрата маковой соломы, а также готовый опий, 1 килограмм продуктов мака, приборы для изготовления опия ацетилированного.

Досудебное расследование начато по ч.2 ст.307 «Незаконный сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц», за что предусмотрено до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Торецким городским судом трем подследственным избрана мера пресечения - содержание под стражей.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: