Суббота, 22 сентября 2018, 10:151537600537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестован житель Донецка, который пытался перевезти на временно оккупированную территорию радиостанции для боевиков, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

20 января на КПВВ "Новотроицкое" в палетниках прицепов транспортных средств марки "DAF", которые двигались в колонне гуманитарного штаба "Поможем", были обнаружены запрещенные к перевозке предметы, а именно: радиостанции и комплектующие к ним.

"Как установили правоохранители, водитель автомобиля, 36-летний житель. Донецка пытался перевезти указанные радиостанции на временно оккупированную территорию Донецкой области, чтобы в дальнейшем передать представителям террористической организации "ДНР", - сообщает пресс-служба.

Его действия квалифицированы по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации).

Суд поддержал ходатайство прокуратуры Донецкой области и арестовал указанного гражданина сроком на 60 суток. Сейчас он находится в СИЗО.

Досудебное расследование, которое проводят следственные УСБУ в Донецкой области, продолжается.

Ранее в пресс-службе Гуманитарного штаба Рината Ахметова заявили о выявленных "запрещенных для перевозки предметах" у двух водителей-перевозчиков во время осмотра гуманитарной колонны.

Штаб заявил, что считает недопустимым перевозку запрещенных предметов. Это было зафиксировано договором между организацией и перевозчиками.

"Призываем правоохранительные органы открыто и оперативно провести расследование и привлечь виновных к ответственности. Со своей стороны Гуманитарный штаб готов предоставить максимальную информацию, которая позволит ускорить расследование. Штаб будет сотрудничать с правоохранительными органами", - говорилось в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: