Понедельник, 20 августа 2018, 11:491534754961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Покровска открыла уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности во время проведения митинга, который проходил на центральной площади города в поддержку мэра Руслана Требушкина 25 января. Об этом сообщает пресс-служба горотдела полиции.

Вчера в 16.50, журналист одного из местных сайтов обратилась в Покровский отдел полиции с заявлением, что во время санкционированного мирного митинга, который проходил у здания Покровской городского совета на площади Шибанкова, "некоторые митингующие препятствовали ее журналистской деятельности, толкаясь и пытаясь вырвать из ее рук аппаратуру".

На сайте горотдела выложено видео, где зафиксирован указанный факт:

Следственным отделом Покровского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области начато уголовное производство по ч.2 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств правонарушения. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве взято под личный контроль начальником Покровского отдела полиции.

Как сообщает местное ТРК "Орбита", 25 января, во время митинга в поддержку мэра Покровска Руслана Требушкина лидер организации "Союз спасения Донбасса" Дмитрий Верзилов обвинил оппонентов местной власти в том что они "дискредитируют на своих заказных сайтах, как DDK, и мэра, и действующее городское руководство".

"Директор родинской ОШ №8 Валентина Грицутина и вовсе перешла на персоналии местных журналистов. Сначала она словесно оскорбила «продажного» корреспондента ТК «Орбита». Еще сильнее досталось работавшей на митинге журналистке DDK. «Вон она, в красной курточке, снимает сзади, а потом искажает», – прямо указала на девушку оратор. После этих слов несколько участниц акции побежали в сторону журналистки с криками «Вон отсюда!» В ситуацию вмешались дежурившие на митинге сотрудники полиции, которые оградили девушку от толпы", - описывает ситуацию ТРК "Орбита".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: