Пятница, 17 августа 2018, 11:571534496236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший руководитель ГП "Константиновский государственный химический завод" и его сообщник объявлены в розыск за растрату более 2,6 млн гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Отмечается, что под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что в январе 2014 года, и.о. директора ГП "Константиновский государственный химический завод", злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору с директором частного общества, подписали поддельные официальные документы, а именно акты приема выполненных строительных работ на сумму более 2,6 млн грн, которые фактически указанным предприятием не проводились и выполнены не были. В дальнейшем, указанные документы предоставили возможность обществу в судебном порядке взыскивать с государственного предприятия указанные денежные средства", - отмечают в прокуратуре.

Сообщается, что уже составлено и согласовано письменное уведомление о подозрении в совершении указанных правонарушений обоим фигурантам. Кроме этого, подозреваемые объявлены в розыск.

За служебный подлог и растрату более 2,6 млн гривен бюджетных средств правонарушителям грозит до 12 лет за решеткой.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: