Пятница, 19 октября 2018, 03:261539908809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процедура специального судебного расследования начата в отношении "народного губернатора" Павла Губарева, который организовал в марте 2014 года массовые беспорядки в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральной прокуратурой Украины согласовано ходатайство следователей Службы безопасности Украины о начале процедуры специального досудебного расследования (заочного осуждения) гражданина Украины - лидера так называемого "народного ополчения Донбасса" и так называемого "народного губернатора Донетчины".

Он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к изменению и свержение конституционного строя и захвата государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание и управление террористической организацией) и ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

"Установлено, что гражданин Украины, находясь в Донецке, в течение февраля - марта 2014 года с целью свержения конституционного строя и изменения границ территории государства вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

В ГПУ напоминают, что такие действия парализовали работу государственных учреждений на этой территории, что "сделало невозможным восстановление законности и обусловило создание террористической организации "ДНР".

Речь идет о Павле Губареве,  который в 2014 году провозгласил себя "народным губернатором" Донецкой области. Губарев не сумел воспользоваться предоставившимися возможностями: более проворные соратники оттеснили его от рычагов управления самопровозглашенной "республикой". В сепаратистских СМИ он сетовал, что на оккупированной территории для "народного губернатора" не нашлось подходящей "должности".  В то же время Губарев  на волне "русской весны" неплохо "поднялся" в материальном плане. По информации СМИ,  сейчас он владеет рестораном "Штальман" в оккупированном Донецке


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: