Вверх

Семь лет лишения свободы получила бухгалтер "Донецкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы" за необоснованное перечисление в пользу третьих лиц почти 400 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Бухгалтер по расчету заработной платы "Донецкое областное бюро СМЭ" обвинялась в уголовных преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины.

"Так, на основании составленных ею заведомо ложных документов КУОЗ "Донецкое областное бюро СМЭ" необоснованно перечислило в пользу третьих лиц деньги в общей сумме почти 400 тыс грн, что повлекло тяжкие последствия, в виде причинения материального ущерба государству в лице КУОЗ "Донецкое областное бюро СМЭ" в указанной сумме", - говорится в сообщении.

По решению Ильичевского районного суда Мариуполя должностное лицо признано виновным и приговорено к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно хозяйственных функций сроком на 2 года и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: