Воскресенье, 21 октября 2018, 06:331540092810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан личный охранник представителя "ДНР" Владимира Павленко, назначившего себя "народным мэром" во время оккупации Славянска, - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Мужчина работал водителем-охранником у "мэра" Славянска Павленко, известного службой в КГБ, и везде его сопровождал. Это уже второй задержанный боевик из охраны представителя оккупационной "власти", первый был задержан два месяца назад.

Отмечается, что 49-летний житель Славянска с 15 июня 2014 года по собственному желанию примкнул к боевикам, рассчитывая поправить свое финансовое положение. Именно в это время оккупанты поставили руководить городом нового "мэра" - после того, как старый был задержан, якобы за хищение "гуманитарной помощи".

Личным охранником-водителем руководителя оккупационной "власти", который имел за плечами военное образование, полученное в РФ, и службу в органах госбезопасности, житель Славянска проработал до освобождения города 5 июля 2014 года.

По словам задержанного, он и еще 2 охранников постоянно сопровождали "начальника". Одного из них, 30-летнего жителя Славняска, полицейские задержали в ноябре прошлого года. Отрабатывая его связи, оперативники установили, что, убегая из города после освобождения города Вооруженными Силами Украины, он оставил свой автомат "Калашникова" водителю. Так вышли на еще одно доверенное лицо "мэра".

Оружия по месту жительства водителя-охранника не оказалось. "Я его разобрал и выбросил в реку", - поясняет мужчина. Но нашелся автомобиль беглого "мэра".

Полицейские выяснили, что мужчина несколько раз ездил к своему бывшему "боссу" в оккупированный Донецк. В одну из поездок вернулся с автомобилем "Шкода", который принадлежал "народном мэру". По словам задержанного, транспорт он выкупил.

"Все это время он находился в городе, перебивался тем, чем и до войны - случайными заработками. Сотрудники полиции собрали доказательства пособничества подозреваемого террористам, которые разрушали его собственный город. Среди материалов уголовного производства есть и видео, снятые пропагандистским каналом РФ", - говорится в сообщении.

Сейчас мужчине объявлено о подозрении по ч.1 ст.256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: