Воскресенье, 19 августа 2018, 05:441534646640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудница Главного управления ГФС в Донецкой области вымогала и получила 2000 долларов США за фальсификацию документов при закрытии частного предприятия. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Отмечается, что сотрудники Управления защиты экономики и ГУНП в Донецкой области совместно с областной прокуратурой разоблачили коррупционную схему должностных лиц Государственной фискальной службы области, которые, злоупотребляя служебным положением, создали условия для получения неправомерной выгоды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к 42-летней сотруднице ГФС области обратился представитель частного предприятия по вопросам о проведении документальной проверки и дальнейшем закрытии указанного предприятия.

"Женщина, которая по своим функциональным обязанностям должна выявлять коррупционные проявления в налоговых органах, за определенную плату не только сама «закрывала глаза» на нарушения, но и втягивала в коррупцию других работников. Так, за неотражение должностными лицами Славянской объединенной государственной налоговой инспекции в документах задолженности и других нарушений, которые имело предприятие, злоумышленница потребовала 2000 долларов США", -говорится в сообщении.

Представитель предприятия перечислил указанную сумму на ее банковский счет. В гривневом эквиваленте взятка составила более 54 тысяч. Взамен он получил справку об отсутствии задолженности предприятия.

Подозреваемая задержана. В ходе ряда обысков у женщины изъяты банковская карточка, на которую поступили средства, полученные преступным путем, и документы о проверках предприятия.

Задержанной сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

По решению суда подозреваемой избрана мера пресечения - домашний арест.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: