Понедельник, 25 июня 2018, 07:511529902263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативники изъяли у жителя Николаева угнанный в 2014 году в Донецкой области автомобиль, который тот хотел продать владелице. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

"Объявление о продаже своего "Mitsubishi-Lancer" потерпевшая нашла случайно в Интернет-сети. Транспортного средства женщина лишилась в 2014 году в Донецкой области. Тогда вооруженная группа людей, лица которых были закрыты масками, отобрала у нее автомобиль и другое имущество прямо на дороге", - говорится в сообщении.

Увидев объявление о продаже указанного автомобиля и, предварительно договорившись с продавцом, 46-летняя жительница Донецкой области прибыла на встречу в Николаев и убедилась в том, что это действительно ее собственность, отобранная три года назад. Потерпевшая сразу позвонила на "102". Продавец же, увидев такой поворот событий, сел за руль и поехал.

Догнали 29-летнего водителя сотрудники управления уголовного розыска и отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, которые проводили розыскные мероприятия неподалеку и быстро отреагировали на полученное сообщение.

"Водитель объяснил правоохранителям, что якобы приобрел "Mitsubishi-Lancer" в октябре 2016 года в г. Одессе у третьего лица по доверенности и был уверен, что с документами все в порядке. При этом объяснить свою попытку скрыться после выяснения, что он общается с реальным владельцем транспортного средства, он так и не смог", - отмечают в полиции.

"Следователями Заводского отдела полиции расследуется уголовное производство, начатое по признакам ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой", - рассказал заместитель начальника ГУ - начальник следственного управления ГУНП в Николаевской области подполковник полиции Иван Выговский

Правоохранители изъяли спорное транспортное средство. Устанавливаются обстоятельства угона и лица, причастные к совершению указанного преступления.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: