Вверх

Полицейские установили двух жителей Краматорска, которые в 2014 году отправились дежурить на блокпостах "ДНР" из-за конфликтов в семьях, - сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

На днях краматорские полицейские объявили двум местным жителям о подозрении в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Мужчины присоединились к боевикам из-за проблем в семьях, чтобы было где проводить время вечером. В 2014 году они дежурили там на блокпостах

Так, 54-летний житель п. Октябрьский пошел на блокпост из-за ссоры с женой и с желанием заработать денег. С конца апреля по июнь 2014-го краматорчанин с позывным "дядя Саша" с отличием в виде "георгиевской ленты" осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту боевиков, проверял автотранспорт и выявлял граждан, которые не поддерживали "ДНР".

"Однако, после того как он помирился с женой, женщина убедила его в ошибочности идей фейковой республики. Мужчина бросил боевиков и некоторое время скрывался, а затем вернулся в Краматорск. Участковым полицейским во время профилактических мероприятий, связанных с посещением жилищ граждан, поступила информация от местных жителей о причастности мужчины к НЗФ в 2014 году", - говорится в сообщении.

Другой краматорчанин, 34-летний частный предприниматель, в 2014 году также сначала поверил в "русский мир" и возил на блокпост продукты, а потом начал там дежурить. Имея троих детей, он конфликтовал с женой, и решил проводить свои вечера вне семейного круга. Он с палкой в руках в мае 2014 года осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту, расположенном на перекрестке улиц Салтыкова- Щедрина и Железнодорожной. "Однако мужчина быстро понял, что так называемая «служба» - это постоянное пьянство на наркомания и покинул ряды террористов", - отмечается в сообщении.

Оба краматорчанина признались в содеянном и сотрудничают со следствием.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: