Вторник, 21 августа 2018, 13:561534848981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экспортер продуктов, который по документам отправлял товар автомобильным транспортом в Грузию через территорию Российской Федерации, выгружал его на неподконтрольных пунктах пропуска на Донбассе в течение апреля-сентября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

Пресс-служба отмечает, что по данному факту в настоящее время идет досудебное следствие.

Установлено, что субъектом ведения хозяйства в течение апреля-сентября 2016 года, осуществлены рисковые внешнеэкономические операции во время вывоза товара "продукты питания". Субъектом осуществлен экспорт товаров по 14 таможенным декларациям в количестве почти 280 тыс. кг на общую сумму более 120 тыс. долларов. "Согласно предоставленных к таможенному оформлению документов, товары должны были отправляться автомобильным транспортом в Республику Грузия через территорию Российской Федерации. В ходе проведения проверки установлено, что перегрузка товара осуществлялась около международного пункта пропуска "Успенка-Матвеев Курган", где на настоящее время прекращено движение автомобильного транспорта", - говорится в сообщении.

В дальнейшем было установлено, что "фактически товары ввозились на временно неподконтрольную территорию Украины". На международный запрос Донецкой таможни к таможенным органам Республики Грузия по таможенному оформлению вышеупомянутых товаров установлено, что таможенное оформление товаров в Грузии не осуществлялось.

Таким образом, субъектом предпринимательской деятельности были сформированы суммы к бюджетному возмещению НДС в августе 2016 года за счет осуществления экспортных операций путем экспорта товара с дальнейшим их возвращением на территорию Украины через неподконтрольные пункты пропуска без соответствующего документального оформления.

По данному факту прокуратурой Донецкой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Всего в течение 2016 года Донецкой таможней ГФС выявлено и задокументировано 61 нарушение таможенных правил, что на 42% больше, чем за январь-декабрь 2015 года (35 нарушений). Из общего количества дел в 18 случаях изъяты предметы правонарушений на общую сумму почти 120 тыс. гривен. На рассмотрение в суд направленно 20 дел о нарушении таможенных правил на сумму свыше 937 тыс. гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: