Вверх

Организатор преступной группы, который был в розыске 10 лет, снова скрылся благодаря действиям Краснолиманского городского суда. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что в феврале 2007 года житель Лиманского района, 1974 года рождения, спланировал преступление и привлек к нему трех знакомых. Сообщники проникли на территорию предприятия, напали на сторожа и удерживали его в плену. В это время организатор группы похитил с предприятия оборудование для газификации, оставив жителей окрестных поселков без газа. Подельники были задержаны по «горячим следам», а главарь ОПГ скрылся.

Правоохранители 10 лет тщательно отслеживали его след по всей Украине. И когда разыскиваемый на новогодние праздники приехал погостить к матери в поселок Ямполь, задержали его и для избрания меры пресечения доставили в суд. Однако задержанный не получил меры пресечения. Судебное заседание было перенесено на 10 часов утра 16 января. Подозреваемому вручили повестку, и он был отпущен из зала суда. "Отметим, что, когда задержанный выходил из зала суда, он поблагодарил «гуманный суд»", - говорится в сообщении.

Как и ожидали правоохранители, злоумышленник в суд не явился. Краснолиманским городским судом было выписано постановление на принудительный привод.

"Мать отказалась давать любые объяснения относительно местонахождения ее сына, а соседи рассказали, что последний раз видели мужчину 14 января. Полицейские развернули комплекс оперативно – розыскных мероприятий по задержанию злоумышленника. Если подозреваемый не будет установлен в ходе первоочередных действий, он будет повторно объявлен в розыск", - сообщают в полиции.

Поиски злоумышленника продолжаются.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: