Вторник, 16 октября 2018, 15:461539693981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Донецкой области собрала доказательства преступной деятельности 52 "судей ДНР", 45 из которых уже объявлены в розыск, в отношении двух - материалы направлены в суд для принятия решения о заочном осуждении. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Полицией совместно с прокуратурой Донецкой области задокументирована и доказана противоправная деятельность 52 "судей" фейковой "республики", в том числе - 22 человек, которые были назначены "на должности" уже в 2016 году.

"Сейчас идет сбор данных о еще 19 людях. Это почти вся вертикаль судебной системы «ДНР». Всего правоохранители располагают информацией о 80 работниках «суда», которые работают сейчас или работали ранее во время оккупации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 45 злоумышленников объявлены в розыск в 2016 году. В ближайшее время к ним присоединятся еще семеро. По каждому лицу собрана доказательная база. Кропотливая работа продолжалась два года. Сбором информации о работниках "суда", которые присягнули оккупантам, занимается отделение специальной полиции ГУНП в Донецкой области.
На каждого человека собрано около 60 листов с материалами, подтверждающими его вину. Среди них - показания свидетелей, фото- и видеоматериалы.

"Большинство из судей - это предатели, которые работали в судах Донецкой области и перешли на сторону террористов. Они были уволены из рядов судебной системы Украины. Некоторые из них до оккупации были помощниками судей и не рассмотрели ни одного дела, некоторые - провалили экзамены на должность судьи", - говорится в сообщении.

В полиции подчеркивают, что в псевдореспублике судопроизводство, как и все процессы, управляются из РФ. "Председателем" "верховного суда" является бывший старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ. Именно он - первый кандидат на заочное осуждение, согласно возможностью, предоставленной действующим законодательством.

"Военный трибунал «ДНР» возглавляет бывший судья апелляционного суда Донецкой области. В функции 54-летней женщины входит вынесение смертных приговоров, в частности именно суд решает судьбу пленных украинских военных. «Судья» известна тем, что до войны присудила 2 года лишения свободы убийце, который на автомобиле сбил насмерть мужчину и женщину в Донецке. Это в то время, как приговор суда первой инстанции был - 7 лет заключения", - говорится в сообщении.

Все следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного производства по ч.1 ст.258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: