Воскресенье, 24 июня 2018, 19:261529857601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Банду квартирных воров, которые незаконно «обогатились» более чем на 350 000 гривен, задержали в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Четверо жителей Константиновки объединились, чтобы незаконно зарабатывать себе на наркотики. Самому младшему из злоумышленников 23 года, самому старшему - 31. Жили в одном городе, знали друг друга давно. Двое из них даже некоторое время отбывали наказание в одной колонии. В целом судимости имели трое из них: за грабежи, кражи, мошенничества, незаконный оборот наркотиков. Также трое злоупотребляли наркотическими средствами.

В октябре 2016 года сотрудники управления уголовного розыска областного главка полиции получили информацию о кражах, совершенных из домов жителей в Краматорске, Славянске и Бахмуте. Полицейские развернули комплекс следственно-оперативных мероприятий и уже быстро поняли, что имеют дело с одной и той же группой злоумышленников. Кроме того, стало понятно, что они - опытные профессионалы, а не новички.

Тщательная полицейская работа дала результаты. Недавно один из злоумышленников был задержан «на горячем» - он пошел «на дело» один и попал к оперативникам как раз тогда, когда выходил из только что обворованной квартиры в Славянске.

Правоохранители установили, что злоумышленники постоянно меняли состав группы - совершали преступления вдвоем или втроем, меняясь друг с другом.

В ходе документирования деятельности преступной группы было установлено, что у них были и пособники. Сейчас разоблачены два работника службы такси, которые по договоренности отвозили злоумышленников из Константиновки в другой город, чтобы те совершали кражи. Здесь они также действовали по продуманной схеме: на место ехали, как и положено, через блокпост, а возвращались с наворованным объездным путем.

Помогала ворам и девушка одного из них. Она и не раз сбывала краденое - относила вещи в ломбард. Стоит отметить, что злоумышленники в рамках конспирации всегда привлекали к этому или ее, или других своих знакомых.

Установили правоохранители и места сбыта краденого и его скупщиков - пока выявлены трое таких лиц.

Вчера по местам проживания злоумышленников, в магазинах, где сбывалось краденое, транспортных средствах таксистов были проведены обыски - всего 21. Правоохранители обнаружили вещественные доказательства - похищенные золотые и серебряные украшения, столовые приборы, иконы, картины, компьютеры, фотоаппараты и другую технику. Злоумышленники брали все, что можно было унести, в том числе, одежду и обувь.

Сейчас установлена причастность злоумышленников к 17 эпизодам краж. Общая сумма похищенного составляет более 350 000 гривен. Но есть все основания полагать, что задержанные причастны к другим аналогичным правонарушениям.

По факту открыто уголовное производство, предусмотренное ч.3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет. Досудебное расследование продолжается.









ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: