Пятница, 21 сентября 2018, 07:441537505085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деятельность конвертационного центра с годовым оборотом в 330 млн гривен прекратили налоговики Донецкой области 12 января, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

Отмечается, что была разоблачена группа лиц, которые занимались минимизацией налоговых обязательств и конвертацией безналичных средств в наличность для предприятий реального сектора экономики, зарегистрированных на территории Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Киевской областей. Деятельность "конвертационного центра" осуществлялась на территории Луганской области.

Общий объем проконвертованих денежных средств с использованием реквизитов фиктивных предприятий, которые входили в "конвертационный центр", за 2016 год составил 330 млн гривен.

С целью фиксации доказательств преступной деятельности участников группы проведено 9 обысков в офисных помещениях, местах обитания участников группы и транспортных средствах.

По результатам обысков выявлено и изъято 13 печатей субъектов хозяйственной деятельности, 18 банковских карточек, чековые книжки, черновые записи и компьютерная техника.

Кроме того, в ходе обысков на основании полученных решений суда изъяты денежные средства на общую сумму свыше 1,1 млн грн, также изъяты два транспортных средства.

Наложены аресты на 23 банковских счета 15 субъектов хозяйствования, которые входили в состав выявленного "конвертационного центра" в 11 банковских учреждениях.

Следствие продолжается.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: