Вверх

Работник РЭС в Бахмуте требовал взятку в 3000 гривен от местного жителя за несоставление акта о нарушении требований потребления электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"В прокуратуру обратился гражданин, который сообщил, что работник Артемовского сельского РЭС ПАО "Донецкоблэнерго" требует от него 3000 гривен за несоставление акта о нарушении требований потребления электроэнергии. В случае отказа предоставления указанной суммы, энергетик угрожал применить финансовые санкции в сумме 15000 гривен", - говорится в сообщении.

Работник РЭС разоблачен при получении неправомерной выгоды в сумме 3000 гривен сотрудниками Артемовского местной прокуратуры совместно со следователями полиции.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч.3 ст. 368 УК Украины.

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения указанного уголовного преступления.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК, энергокомпания также начала собственное внутреннее расследование по данному случаю.

"Толерантность компании к подобным случаям нулевая. Это вопиющий случай. Если вина подозреваемых в совершении противоправных действий будет доказана, то они навсегда покинут компанию. По результатам расследования энергокомпания примет соответствующие меры к нарушителям", – отметил руководитель департамента по корпоративным расследованиям "ДТЭК Донецкоблэнерго" Андрей Морозов.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: