Воскресенье, 24 июня 2018, 10:391529825971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший участник незаконного вооруженного формирования, который в 2014 году дежурил с палкой на блокпосту "ДНР" вблизи поселка Красный Пахарь, добровольно сдался полицейским. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Полицейские выяснили, что в мае 2014 года 24-летний житель прифронтового Мироновского добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований "ДНР", и в этом же месяце уже нес "службу" на незаконно установленном боевиками посту вблизи поселка Красный Пахарь, тогда еще Артемовского района.

В его обязанности входил незаконный досмотр транспорта и проверка документов у граждан, а также оборона блокпоста в случае атаки Вооруженных сил Украины. Из обмундирования у него была только каска, а вот оружие ему не доверили, поэтому он дежурил с обычной палкой. За все время своей службы наемник получил 800 гривен. Разочаровавшись в идее "русского мира", молодой человек покинул ряды "ДНР", всячески скрывая свою причастность к боевикам.

Мужчина решил добровольно сдаться полиции. После определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, он может получить шанс на дальнейшую жизнь без уголовной ответственности, согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: