Вверх

Житель прифронтовой Авдеевки перечислил мошенникам 5 тысяч гривен, пытаясь "выкупить" свой рюкзак, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

В Авдеевское отделение полиции обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. 31-летний мужчина рассказал, что недавно потерял свой рюкзак с документами и дорогим фотоаппаратом. Через несколько дней ему позвонил неизвестный и сообщил, что нашел его потерянные вещи и вернет за вознаграждение в сумме 2500 гривен. Мужчина согласился на это условие и сразу же перечислил указанную сумму на счет.

Но мошенник решил, что попросил маловато за свою находку и потребовал еще денег. В общем пострадавший перечислил почти 5 тысяч гривен, но так и не получил своих вещей. Мобильный телефон "находился вне зоны действия сети". Только тогда молодой человек понял, что остался и без своих вещей и без денег, и обратился в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: