Четверг, 16 августа 2018, 09:021534399365 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пьяный военнослужащий, управляя автомобилем "Форд", пострадал при столкновении с электроопорой в Мариуполе, - сообщает отдел управления превентивной деятельности полиции Донецкой области.

"30-летний военнослужащий, управляя автомобилем "Форд" в нетрезвом состоянии, совершил наезд на электроопору и получил телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами).

С начала года на Донетчине выявлено 50 пьяных водителей. За минувшие сутки сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, составлено 8 административных протоколов за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Законодательством за управление в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме 10,2 тысячи гривен с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год.

Более суровое наказание будет наложено на нарушителя, который в течение года повторно сядет за руль пьяным – ему придется уплатить штраф в сумме 20,4 тысячи гривен, также он будет лишен права управления на 3 года.

Если такой водитель в третий раз будет управлять транспортом в состоянии опьянения – его ожидает штраф в сумме 40,8 тысячи гривен и лишение прав на 10 лет.

Кроме того, предусмотрена ответственность и для водителей, которые злоупотребили спиртным уже после совершения дорожно-транспортного происшествия, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медицинского осмотра. За такое нарушение предусмотрено 20,4 тысячи гривен штрафа или административный арест на 15 суток с лишением права управления на 3 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: