Вверх

Задержана группа из 5 злоумышленников, которые обворовывали пенсионеров в Донецкой области, используя ребенка, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Накануне новогодних праздников в дежурную часть Покровского отдела полиции начали чуть ли не ежедневно обращаться граждане с заявлениями о кражах совершенные группой незнакомых лиц. Не останавливались злоумышленники и на новогодние праздники. Всего группой преступников были совершены 8 краж, 3 из которых уже в 2017 году.

«Работали» правонарушители одинаково. Сначала они подбирали жертву, как правило, пожилую пенсионерку. После этого воры приходили к бабушке и просили накормить малолетнюю девочку. "Пока отзывчивая хозяйка угощала «ребенка», другие члены преступной группы тайком заходили в квартиру и прибирали к рукам драгоценности и деньги. Когда на «сбор» драгоценностей уходило много времени, «голодному ребенку» становилось плохо, и бабушка отвлекалась на более длительное время", - говорится в сообщении.

Сотрудниками Покровского отдела полиции были проанализированы все совершенные кражи. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были опрошены все соседи, возможные свидетели или очевидцы преступлений, собрано большое количество вещественных доказательств. В итоге были установлены все члены воровской группы. Ими оказались местные жители: четыре женщины 24-х, 27-ми, 34-х и 55 лет, 38 - летний мужчина и 12-летняя девочка.

Как выяснилось в ходе проверки, две злоумышленницы уже были неоднократно судимы за аналогичные правонарушения, отбывали наказание и освободились из колонии около трех месяцев назад.

Задержанные сознались в совершенных правонарушениях. В настоящее время проводится проверка на их причастность к другим преступлениям.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: